департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ 
И ЭКОЛОГИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

           1. В целях осуществления федерального государственного охотничьего надзора проведено 2657 рейдов по выявлению правонарушений в сфере охоты и охраны животного мира.

             2. В ходе рейдов выявлены правонарушения и составлено 448 административных протоколов. Изъято 90 ед. охотничьего огнестрельного оружия, 211 ед. незаконных орудий охоты (сети), 16 капканов, 2 петли.

             3. По 5-ти выявленным правонарушениям в сфере охоты в Аннинском, Воробьевском, Подгоренском, Каменском муниципальных районах возбуждены уголовные дела.

             4. Проведен зимний маршрутный учет, учет норных животных (сурка-байбака, барсука, лисицы), учет околоводных животных (норки, выдры, ондатры, бобра) на территориях общедоступных охотничьих угодий в 15-ти муниципальных районах области и 8-ми заказниках областного значения. Осуществлен контроль качества проведения ЗМУ охотпользователями на территории 14-ти муниципальных районов области.

             5. Проведено регулирование численности лисицы и волка на территориях общедоступных охотничьих угодий государственных заказниках областного значения. Всего добыто 454 лисицы и 3 волка.

             6. Проведены мероприятия по недопущению вируса птичьего гриппа на территории области. Совместно с работниками ветеринарии представлено для отбора проб 116 особей птиц.

             7. Проведены биотехнические мероприятия на территориях общедоступных охотничьих угодий и заказников областного значения путем выкладки на подкормочные площадки кормов, минеральных добавок, устройства солонцов. Стоимость кормов и соли, заготовленных своими силами, составила 252 тыс. руб.

             8. Исполнено распоряжение Правительства Воронежской области от 12.04.2018 г. № 267-р «О проведении в 2018 году мероприятий по охране водных биологических ресурсов и объектов животного мира в период весеннего ограничения рыбоводства на водных объектах Воронежской области. В ходе рейдов было изъято 427 бесхозных сетей общей длиной 25005 метров, 103 вентеря.

07052018001Дикие животные хорошо приспособлены к жизни даже в самых суровых природных условиях. Но бывают периоды, когда они нуждаются в помощи человека.

   1. В целях осуществления федерального государственного охотничьего надзора проведено 2637 рейдов в охотничьих угодьях Воронежской области с целью проверки соблюдения законодательства в сфере охоты.

Страница 1 из 4

Почтовый адрес: 394018, г. Воронеж, ул. Платонова, д. 12

Телефон: (473) 255-21-60

 kuvomap

Просмотреть увеличенную карту